您当前的位置:首页 > 集团动态

山西文化符号主题公园项目正式开启!

鸟瞰张总设计最终版2.1_副本.jpg

五千年文明看山西。

山西历史悠久、地大物博、表里河山、资源丰富,是华夏文明发源地之一,号称“中国古代艺术宝库”、“地上文明博物馆”、“小杂粮王国”等,是文化旅游资源大省。

由于山西独具的特质,因而能代表山西的文化符号众多。

历史人物、文物古建、农特物产、非物质文化遗产、中医药文化、红色文化、晋商文化、煤炭文化、黄土地黄河文化、太行山水、化石文化等等,这些众多符号的共同特质,都具全国甚至世界性的影响力和传播度。

山西这些特色鲜明,甚至具有唯一性的文化符号如散落在三晋大地上的颗颗璀璨的珍珠,到处星星点点却不易大放光华,我们选取其中一部分最为璀璨夺目的、具有长久开发前景的文化珍珠集合到一起,形成合力,整体打包、整合运营,形成文化+旅游+农业+健康+科技+智慧+市场,进行整体策划包装推广运营,集中展现平台为山西文化符号主题公园。

文化符号是山西及中华民族独特的精神标识,山西文化符号主题公园势必会成为山西文化旅游市场的旗舰龙头,成为山西在全国最具影响力和吸引力的文化主题公园,成为拉动人流、拉动经贸、拉动经济发展的文旅集散中心。

我公司位于太原市阳曲县东黄水镇大汉村,红峗山地及3000亩建设用地,资金额:1020亿,启动资金5000万元(人民币),一期工程5亿元(人民币)的山西文化符号公园项目已经正式启动

根据国家政策指示及依托,山西文化符号公园项目定位目标如下:

1.山西文化旅游业龙头项目

2.山西传统优秀文化跟现代旅游结合的旗舰文化旅游商业综合体

3.山西最具代表性的文化主题公园

4.国家文化公园

5.中国农业公园

园区将会成为山西文化传承基地,山西文化双创基地,全国文化旅游休闲度假目的地,国际特色旅游休闲度假目的地。成为山西名片、山西窗口、山西品牌。