您当前的位置:首页 > 集团动态

龙城纵贯线机动车检测线开业啦!

开业1.0.jpg

随着社会的进步,人们的物质生活水平日益提高,汽车作为常用的代步工具逐步走进了寻常百姓的家庭,特别是现在城市建设速度的加快,越来越多的汽车出现在我们身边,与此同时,伴随着城市污染加重,越来越多的污染物排放对人们的生命和健康带来威胁。

近年来,我国机动车检验国家标准的不断提高,广大民众对绿色环保、节能、减排的渴望,尤其对机动车的安全性、环保性、经济性、舒适性的迫切要求,随着汽车技术的发展,与其配套的检测项目和检验方法也有了很大的修改和提高,大批先进仪器设备的研制成功,计算机自动控制技术的广泛应用和日趋完善,都为车辆检测提供了极大的支持。为了加强管理,加强技术监督,减少废气排放已成为当今环保管理的重要任务,因此,建立健全车辆环保监控体系,以提高修复依据,保证车辆的环保性是十分必要的。

截至2016年底,太原市机动车保有量已超过120万辆,目前每年仍处于约10万辆以上的上升趋势。机动车保有量的快速增加,市场对机动车检测服务网点的需求也有所增大。

本公司于2017年组建,专门从事汽车排气污染物检测的检验,机动车安全技术性能检验检测工作。公司位于山西省太原市小店区马练营路2号,公司占地面积10000平方米,现有汽车排气污染物检测,机动车安全性能检测两个车间,建筑面积约1500平方米, 其中办公等用地用房800平方米,停车场 5500平方米,拥有检测仪器设备三十套,公司有宽敞的行车道路和停车场地。机动车检测厂房内安装两条尾气检测线,配备了石家庄华燕科技有限公司先进的检测设备和符合要求的计算机网络系统检测软件,满足机动车常规检验要求。公司现有员工27人,工程技术人员21人,其中中级职称2人,大专以上学历18人, 所有安检人员环检人员均参加了相关培训并经过能力确认,取得了上岗证。