• 首页
  • 研究院简介
  • 研究院动态
  • 活动案例

敦煌徒步丝许感受

时间:2017-09-07 11:07:33  来源:山西国风文化创意策划研究院  作者:admin

 

 

  四天三夜直线108公里的沙漠探索圆满结束!在这里凯舟感恩96位家人对我的梦想支持!再次要感谢一路并肩携手走来的15位家人一开始不明白“什么叫走过戈壁,都是姐妹兄弟”!四天一起历尽艰辛我走过来,终于懂得了这句话的真谛,我们虽然不是一奶同胞,但是却经历如炼狱般的生死旅程!这份情不仅是亲情,这一切都融进我们团队的口号里面:路遥知马力,我就是奇迹而我想和对支持过凯舟的家人们说句话:“人生不是你拥有了多财富、成就,而是你在有生之年经历过怎样的故事,走出去吧,演绎更多自己的精彩人生”今天你们的发心,我的初心,正铸就了我的精彩人生!四天的经历完美的体现了我们人生每一步,呈现了出一生的状态。
   第一天是28公里雅丹地貌非常壮观,经过古文明的丝绸之路,因为新鲜、好奇、苍凉也有丝许恐惧,把自己想象成为西域刀客还非常兴奋,看到补给站就是一份惊喜。85号旗子时,那份兴奋好奇减少了,疼痛出现了,孤独恐惧出现了,纠结出现了,开始静心反思我的所有,转移注意力,营地100号旗子时都不知道自己是怎么走过来的,有点激动,泪含在心里不会让队友们看到我的脆弱那一面!我非常感恩家人们每天的营地“肤触”。这一天写照了我们对于爱情、婚姻、家庭、孩子、事业,在未知的初期那份满满的美好设想、那份热情、那份初生牛犊不怕虎的信念、那份憧憬渴望,而走进之后发现并非如此想象,充满太多的未知困难和问题”晚上篝火晚会,大家吃烤羊喝啤酒,看星星一起狂欢到十一点多!
   第二天(正式比赛日)45公里是戈壁和沙漠,早上六点起床,我们每个人共同感受就是“浑身疼”,但是只能或者说必须继续走下去!出发的时候我还对今天的路程充满了希望,而更没有想到越好看的路线越难走,全是小沙子,硌脚,磨脚!仅仅走了46个旗子我的双腿就像灌了铅一样,一步也抬不起来了,感觉自己在拖着退往前挪,我们称之为匍匐前进,根本就没有心情去欣赏大漠的景色,好在有侯爷一直的呵护,脑子里面就一个念头快速到达补给点,吃两个梨,五牙西瓜,一包榨菜,五片饼子,两罐红牛,这就是幸福可是今天路程太远,实在是走不动了,气温越来越高,感觉呼吸有些困难,心跳加速、嘴唇干裂,走起来难度越来越多、越来越大,一直期盼的52号旗子就是补给点,唯一信念破灭了,补给点改到了62号位置,组委会的用心,让我跟侯爷都发自内心的“问候了他们家人”一直互相鼓励,自己给自己讲笑话,给自己讲故事,给侯爷讲,探讨人生,一起念阿弥陀佛!遇见了帆哥(美女教练),我们十分感谢,拉我们一口气走了20面旗子,很神奇,她在的时候,我们忘掉了痛苦,跟上了她的速度,她一走,我俩又成了相互搀扶,颤颤巍巍!终于到营地!甩掉鞋子但不想休息,很兴奋,感到了团队的荣耀,因为我们团队是第一个比赛日冠军,其他所有团队都怀着各种目的到我们营房来“拜访”。第二天让我明白:人生就要经历之后发现问题、解决问题、坚持不懈走下去。(信念待续……)!
   第三天28公里戈壁滩和河床,体会孤独寂寞冷。实在是在第二天基础上走不动了,但我领取团队交付的任务,必须全力以赴,我要努力到无能为力!不让自己遗憾!!我今天不让脚步停,哪怕再慢也得运动中,只有一个信念,我要走进前6,完成团队交付的任务,顺利进入补给站,我跟侯爷为了团队,我们很自觉的在补给站停留了不到一分钟,我们的目标正在实现,越来越有信心,虽然很疼很疼,但我真的忘掉了疼痛,咬牙前行,这是值得的,心甘情愿,为自己,超越自己,超越极限,进入河床地带,脚下有点麻木,用力踩了一块石头,为了刺激足底,应该是踩痛了那块石头,他还击了我,他的一个翻滚,我的脚扭了,多亏身轻如燕,立刻站起,只是脚腕肿了起来,下面的路最辛苦的是侯爷,我匍匐前进,坚持到最后,坚决不“上车”,而侯爷就被我拖累,走的越慢,实际越累!回到营地,才是今天的精彩开始,忘掉了扭伤,不敢总说痛,因为总说痛,我的“家人”肯定让我放弃,不允许我再走下去,“我一直说没事了,没事了!”这个营地可以洗澡,农家乐,沙尘暴,但我们团队有美女寿星,其他战队用心组织,这个沙漠庆生,无法复制,寿星永生难忘。今天让我知道人生每一种选择都有他自己的意义,没有对错只有因果!选择只有一条路,每一条路都会有对应的结果在呈现,但是一定不要忘记初心,放的始终!我们今天是团体亚军……!
   第四天20公里是戈壁滩和沙漠王子的互动,是体验白天和黑夜,凌晨五点出发,看日出,看飞鸟,看蜥蜴,我在队伍的最后出发,总共五人,三名相伴保护我与一名重伤员,别人三小时路程,我们走了七个小时,我们很成功的拿到了倒数第一!完美的结束了这不一样的人生旅程,感受了生命的整个过程!找回那个迷失很久的自己,让自己彻底呈现,演绎出属于自己的精彩人生吧!!

 

 

晋邦集团首页  |   中科万嘉科技有限公司  |    国风文化创意策划研究院  |   招贤纳士
山西国风文化创意策划研究院 . 版权所有