• 首页
  • 研究院简介
  • 研究院动态
  • 活动案例

中国(山西)第二届黄河壶口文化旅游节“民族风”歌舞邀请赛圆满落幕

时间:2012-08-31 17:55:35  来源:山西国风文化创意策划研究院  作者:admin

 

    8月27日上午10时,中国(山西)第二届黄河壶口文化旅游节“民族风”、歌舞邀请大赛在吉县黄河壶口风景名胜区隆重举行。活动邀请了羌族、藏族等少数民族歌舞代表队在壶口岸畔进行具有浓郁民族特色的歌舞表演。县领导毛益民、刘浩、姚焕章、吴忠民、李永芳等出席。县委常委、宣传部长李永芳在致辞中代表县委、县政府向参赛代表表示欢迎和感谢。

 01.jpg


     此次活动以迎接党的十八大胜利召开,颂扬黄河情、民族魂,讴歌改革开放,宣传民族文化,促进民族团结、和谐社会建设为表演主题。以民族歌舞为主要表演内容,共邀请了四川北川羌族、羌乡美艺术团、广西桂林壮乡艺术团、云南嘉乐华民族歌舞团、太原黄河少儿艺术团、太原老干局艺术团、太原市晋源区民间艺术团等16家表演艺术团体,300余人的表演阵容。     活动现场,各个少数民族表演团体竞相登场,争奇斗艳,舞者们用舞蹈的形式,展现着青春与个性。具有浓郁的民族、地域特色,舞出了民族舞与母亲河融为一体的魅力。   

 02.jpg


      本次活动弘扬民族文化,促进民族和谐,使母亲河、黄河情、民族魂三个溶有中国文化的代表结合在一起,深刻体现出中华民族的繁荣昌盛。为中国(山西)第二届黄河壶口文化旅游节增色添彩。
 

晋邦集团首页  |   中科万嘉科技有限公司  |    国风文化创意策划研究院  |   招贤纳士
山西国风文化创意策划研究院 . 版权所有