• 首页
  • 研究院简介
  • 研究院动态
  • 活动案例

爱在蓝天国际空姐推介大赛

时间:2014-12-18 18:42:55  来源:山西国风文化创意策划研究院  作者:admin

爱在蓝天国际空姐推介大赛之赛事十大特色

        一、立足高校选拔,确保选手来源充足
  鉴于承办单位中国智慧工程研究会为国家教育部主管,其本身在教育系统尤其是大学有着广泛的影响力,由承办单位在全国1000余所国家计划内本、专科大学范畴内进行人员遴选,其中重点放在中文、外国语、管理、艺术、旅游、文秘专业学生,同时兼顾优秀民办院校及社会青年。
  二、严把推介人员的质量关,力争向各用人航空公司推介最优秀的人才
  在推介过程中,除按照航空公司选拔空乘人才的通用标准外,还邀请权威心理专家对参与遴选对象予以心理素质测试把关;联合中国联合国协会,邀请外事专家,对参与遴选对象予以国际礼仪与外语素质测试把关;举办专场绿色航空知识问答、时尚礼仪展示等活动,增强选拔对象的航空专业知识和素质、形象气质和艺术素养。同时还举办扶贫、孤儿院、敬老院、绿色环保等爱心活动,通过公益活动参与,增强选手的社会责任感和爱心奉献精神。
  三、通过大赛活动,宣传民航文化,展示参与航空公司风采,彰显参与航空公司的社会责任
  活动将根据航空公司的要求和人员属地招聘特点,安排专场招聘,专场招聘的宣传全部使用该航空公司的形象和理念宣传。同时对参与支持的航空公司,活动期间将全程安排企业形象宣传。
  四、为航空公司节省招聘成本
  举办活动的场地、宣传、组织联络、餐饮、差旅等各项费用,全部由承办单位负责,参与航空公司不承担任何费用,航空公司既拥有优秀的备选对象,又节省经费支出。
  五、坚持项目公益属性,不增加学生经济负担
  经费主要来源为企业对活动的赞助支持,不收取选手的报名费用。
  六、引进先进网络信息技术,实现效率海选
  选手可以通过近百家门户网站直接网络报名,渠道畅通。项目在学校按照条件统一安排报名前提下,由承办单位采用专家远程视频初选,既提升效率又节省成本。
  七、统筹就业推介,引导并扶持有志青年创业
  参与学生申报时填写志愿,在空乘选择之外,优秀学生还将参照其就业志愿,由承办单位推介到地勤、高铁、500强及行业优秀企业、社会团体以及影视公司等高端岗位就业。
  同时,全国组委会与青海卫视联合开设“梦向明天”电视栏目,每周一期节目,由创业大学生、创业导师、创业榜样、政府官员、资助企业互动交流,双向选择,当场签订多方协议。天基权科技集团将斥资2亿元人民币总冠名赞助此活动。该栏目在扶持优秀选手自主创业的同时,引导和启发电视观众提升综合能力素质,树立理想信念,自主创业。
  八、严把操作过程关,杜绝潜规则
  承办单位将在在活动官方网站设置投诉通道,对举报的任何违规行为及不正之风予以核查,并严肃处理,坚决杜绝各种潜规则行为。
  九、赛事活动是各航空公司招聘员工的一个环节性有效补充
  大赛预选选手重点是为参与活动的航空公司提供优秀备选人才库,由各航空公司按照其用人标准直接选拔录用,另外为其提供一个无偿宣传自己的平台和机会。
  十、活动开创一个国际空乘人员选拔的平台
  国际航空公司可以通过活动平台选拔中国的优秀学生进入空乘队伍,中国航空公司也可以通过该活动平台选拔外籍学生进入空乘队伍。

晋邦集团首页  |   中科万嘉科技有限公司  |    国风文化创意策划研究院  |   招贤纳士
山西国风文化创意策划研究院 . 版权所有